martedì 14 maggio 2013
Gelato semifreddo di ricotta
ngredienti
qb Caffe' Macinato
qb Frutta Caramellata
8 cu Rhum
800 g Ricotta Vaccina
8 n Uova
150 g Zucchero
Preparazione
800 g di ricotta
150 g di zucchero
8 uova
8 cucchiai di rum
Per guarnire:
caffe macinato di fresco
piccoli frutti freschi o caramellati
1) Montate i tuorli con lo zucchero, finche diventano bianchi e spumosi. Passate la ricotta al setaccio e incorporatela
ai tuorli, poco alla volta, alternandola al rum; unite anche gli albumi montati a neve.
2) Versate la preparazione in uno stampo a cassetta e tenetela in freezer per mezza giornata. Sformate il gelato su un
piatto da portata e cospargetelo con caffe macinato.Guarnitelo con gherigli di noce e frutti invernali (datteri, alchechengi,
ecc.), al naturale o caramellati. Servitelo a fette di medio spessore.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento