a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

martedì 14 maggio 2013

Gelato semifreddo di ricotta


ngredienti
qb Caffe' Macinato
qb Frutta Caramellata
8 cu Rhum
800 g Ricotta Vaccina
8 n Uova
150 g Zucchero
Preparazione
800 g di ricotta

150 g di zucchero

8 uova

8 cucchiai di rum

Per guarnire:

caffe macinato di fresco

piccoli frutti freschi o caramellati


1) Montate i tuorli con lo zucchero, finche diventano bianchi e spumosi. Passate la ricotta al setaccio e incorporatela

ai tuorli, poco alla volta, alternandola al rum; unite anche gli albumi montati a neve.

2) Versate la preparazione in uno stampo a cassetta e tenetela in freezer per mezza giornata. Sformate il gelato su un

piatto da portata e cospargetelo con caffe macinato.Guarnitelo con gherigli di noce e frutti invernali (datteri, alchechengi,

ecc.), al naturale o caramellati. Servitelo a fette di medio spessore.

Nessun commento:

Posta un commento