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domenica 5 maggio 2013

La torta per la festa della Mamma


Ingredienti
per uno stampo a cerniera a forma di cuore da 10 cm:
1 albume
15 gr di latte
la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
60 gr di farina
50 gr di zucchero grezzo di canna
la punta di un cucchiano di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 bacche di cardamomo tritate
45 gr di burro sciolto
Per decorare:
panna da montare
fragole fresche
Istruzioni

Preriscalda il forno a 170°C.
Mescola con una frusta il latte, l’albume, la vaniglia e il cardamomo tritato.
Aggiungi il burro sciolto e tieni da parte
In una terrina mescola gli ingredienti secchi per amalgarmarli tra loro.
Aggiungi a questi ultimi metà del composto a base di uova.
Mescola energicamente per qualche minuto dopodichè aggiungi il resto degli ingredienti.
Spennella con un velo di burro lo stampo a forma di cuore e versa al suo interno l’impasto.
Cuoci per circa 25-30 minuti o fino a che inserendo uno stecchino al centro non ne uscirà asciutto.
Estrai la torta dal forno e lascia riposare su una gratella prima di sformarla.
Una volta raffreddata apri lo stampo a cerniera e fai raffreddare del tutto.
Nel frattempo lava e asciuga le fragole.
Elimina la parte verde e taglia a fette sottili e tieni da parte.
Monta la panna fresca con la frusta elettrica e stendila sulla superficie della torta che, se il caso, avrai pareggiato con un coltello.
Per ottenere un effetto più carino puoi utilizzare la sac a poche.
Disponi le fragole sulla panna a piacere e gusta con mamma e papà.

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