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Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

venerdì 17 maggio 2013

lasagne alla ricotta


Ingredienti
Acqua: q.b.
Ricotta: 500 gr
Olio: 6 cucchiai
Lasagne: 250 gr
Pecorino: 50 gr
Parmigiano: 50 gr
Timo: qualche foglia
Pepe: q.b.
Noce moscata: 1 spruzzzata
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
lasagne ricotta
Per prima cosa preparate la besciamella. Poi mettete la ricotta in una ciotola e l’olio, stemperatela con qualche cucchiaio di acqua calda e aggiustate di sale.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto fluida, quindi aggiungete i formaggi grattugiati alla besciamella. Prendete una pirofila e sul fondo stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella.
A questo punto appoggiate le lasagne e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella. Spolverate poi con la noce moscata, il pepe bianco e il timo fresco. Continuate alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella. Terminate con uno strato di besciamella e guarnite con foglioline di timo fresco. Lasciate in forno 160 gradi per un’ora.
Consigli
Sfornate, lasciate riposare e servite.

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