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martedì 14 maggio 2013

Pasta con pesto di asparagi


Ingredienti
.5 n Limoni
qb Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale
1 mz Asparagi
Preparazione
320 g di pasta formato trenette,

1 mazzo di asparagi,

30 g di parmigiano grattugiato,

20 g di pinoli,

1/2 limone,

rametti di maggiorana,

olio extravergine di oliva,

noce moscata,

sale.


PORTA una pentola d'acqua calda a ebollizione. Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con  

dello spago da cucina. Sala l'acqua e tuffaci gli asparagi.

CUOCI gli asparagi per 5 minuti, scolali con una

schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Tieni da parte le punte di asparagi, tagliuzza i gambi e mettili in

un'ampia terrina.

UNISCI il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i

pinoli e un mestolo di acqua della pasta. Frulla fino ad avere una salsa cremosa.

SCOLA la pasta, versala nella

terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescola bene, per amalgamare gli

ingredienti e servi.

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