martedì 14 maggio 2013
Pasta con pesto di asparagi
Ingredienti
.5 n Limoni
qb Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola
20 g Pinoli
qb Sale
1 mz Asparagi
Preparazione
320 g di pasta formato trenette,
1 mazzo di asparagi,
30 g di parmigiano grattugiato,
20 g di pinoli,
1/2 limone,
rametti di maggiorana,
olio extravergine di oliva,
noce moscata,
sale.
PORTA una pentola d'acqua calda a ebollizione. Intanto, taglia la base degli asparagi, lavali con cura e legali con
dello spago da cucina. Sala l'acqua e tuffaci gli asparagi.
CUOCI gli asparagi per 5 minuti, scolali con una
schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Tieni da parte le punte di asparagi, tagliuzza i gambi e mettili in
un'ampia terrina.
UNISCI il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i
pinoli e un mestolo di acqua della pasta. Frulla fino ad avere una salsa cremosa.
SCOLA la pasta, versala nella
terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescola bene, per amalgamare gli
ingredienti e servi.
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