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sabato 18 maggio 2013

Rotolo di meringa farcito con la panna


Ingredienti
albumi: 3
zucchero semolato: 250 gr
cioccolato fondente: 150 gr
panna fresca: 4,5 dl
sale: 1 pizzico
zucchero vanigliato: qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
rotolo meringa cioccolato
Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, montateli a neve e aggiungete man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l’impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire.
Montate insieme 2,5 dl di panna e 30 g di zucchero semolato e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente e senza romperlo e poi avvolgetelo con la carta da forno, fate riposare in frigo per 2 ore almeno.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, panna e zucchero rimasti e un cucchiaino di zucchero semolato e poi spalmate questa crema sulle fettine di rotolo.
Consigli
Tenete il dolce in frigo.

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