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venerdì 17 maggio 2013

Semifreddo al cioccolato con le mandorle


Ingredienti
Latte: 250 ml
Fecola di patate: 1 cucchiaio
Zucchero: 200 gr
Cioccolato: 160 gr
Rum: 1 bicchierino
mandorle: 50 gr
panna da montare: 400 ml
Ricetta e preparazione
Semifreddo al Cioccolato con il Bimby
Provate anche voi a fare il semifreddo al cioccolato con le mandorle.
Mescolate la fecola con un pochino di latte, mettete tutto il latte rimasto in un pentolino e fatelo scaldare, poi aggiungete la fecola a cremina e 150 gr di zucchero, mescolate con la frusta a mano e fate addensare. Sciogliete 110 gr di cioccolato e il rum a bagnomaria fino ad avere una crema fluida.
Mescolate il cioccolato fuso con la crema densa e poi fate raffreddare. Nel frattempo in un pentolino mettete lo zucchero rimasto e fate caramellare le mandorle. Montate la panna e unitela alla crema al cioccolato e poi aggiungete anche le mandorle caramellate tritate grossolonamente.
Versate questa crema o in uno stampo a cassetta o in ciotoline individuali, poi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in freezer per almeno 6 ore.
Consigli
Decorate il semifreddo con il cioccolato rimasto panna spray e topping al cioccolato.

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