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martedì 14 maggio 2013

Torta con le fragole

ingredienti per 6 - 8 persone
300 g Farina 00
400 g Zucchero
100 g Burro
100 ml Latte
6 Uova
Succo di 2 Limone
500 g Mascarpone
 350 g Fragole
un pizzico Sale
1 bustina Lievito istantaneo
 per torte Difficoltà facile
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
PREPAZIONE:

Costo basso La torta con fragole e mascarpone è una ricetta molto gustosa e nutriente, perfetta da preparare per la merenda dei bambini o per una festa di compleanno. Nella bella stagione sarà semplice reperire fragole fresche, se invece volete preparare questa torta anche in inverno potrete cercare delle fragole surgelate. Preparazione Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi e tenetelo caldo. Rompete 4 uova, avendo cura di separare i tuorli dagli albumi. Mettete in tuorli in una terrina, unitevi 250 di zucchero ed il succo di un limone e montate utilizzando lo sbattitore elettrico a velocità media, finchè il composto non risulti ben amalgamato. A parte, montate i 4 albumi a neve molto ferma, aiutandovi con un pizzico di sale per mantenere la consistenza. Unite al composto di uova e zucchero la farina che avrete mescolato con il lievito e, poco alla volta, aggiungetevi il latte, continuando sempre a mescolare. Infine incorporate gli albumi ed amalgamate il tutto. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile, avendo cura di eliminare la farina in eccesso e versatevi il vostro composto. Fate cuocere per 45 minuti nel forno caldo, avendo cura di non aprire mai lo sportello per non compromettere la lievitazione. Mentre la base della torta cuoce, preparate la bagna e la crema per il ripieno. Prendete i 2/3 circa delle fragole, lavatele e tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele a macerare con il succo del secondo limone e 50 grammi di zucchero. Coprite il contenitore e conservatelo fino al momento di sfornare la vostra base. In un'altra terrina unite i tuorli delle 2 uova restanti con lo zucchero rimanente e, una volta amalgamati, aggiungete progressivamente tutto il mascarpone. Una volta che la crema risulti liscia, unitevi gli ultimi 2 albumi montati a neve come i primi 4, con l'ausilio di un po' di sale. Riponete in frigo la crema. Una volta che la base sarà cotta, estraetela dal forno e ponetela su una griglia per dolci per accelerarne il raffreddamento. Quando sarà completamente fredda tagliatela a metà, bagnate la parte inferiore con il succo di fragole e limone che avrete preparato in precedenza e spalmatevi sopra 2/3 della crema e tutte le fettine di fragole. Coprite con l'altra metà e decoratela spalmandovi con cura il resto della crema, in maniera omogenea, aiutandovi con una spatola. Infine decoratela con le fragole rimaste che laverete e taglierete a metà. Suggerimento Se volete dare un tocco in più al vostro dolce potrete bagnarla unendo al succo di fragole e limone un bicchierino di rhum, ma evitate tale soluzione se la torta dovrà essere mangiata da bambini.

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