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sabato 18 maggio 2013

torta di fragole e panna


Ingredienti
Uova: 6
Zucchero: 300 gr
Farina: 75 gr
Lievito: 1 bustina
Fecola di patate: 75 gr
Sale: 1 pizzico
Latte: 500 ml
Tuorli: 4
Burro: 40 gr
Fragole: 750 gr
Panna: ½ l
Limone: 1
Ricetta e preparazione














Il segreto di questa ricetta sta nel pandispagna. Seguite bene le istruzioni.
Frullare uova e 180 gr di zucchero. Aggiungere la farina, la fecola e per ultimo il lievito. Versare l’impasto in uno stampo e infornare per 20 minuti a 160 gradi.
A parte lavare le fragole e tagliarle in senso orizzontale. Metteterle in un contenitore mescolandole con succo di limone e zucchero.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera facendo fondere in un pentolino il latte con la scorza del limone, e i tuorli con lo zucchero già mescolati a parte. Girare il composto finchè non sarà diventato abbastanza denso. A parte montare la panna e mescolarne metà con la crema, dopo che si è raffreddata.
Tagliare il pandispagna in tre strati. Posare su un piatto il primo disco di pandispagna, bagnarlo con il succo delle fragole e disporvi sopra le fragole. Cospargere il tutto con un abbondante strato di crema. Disporre il secondo disco di pandispagna e fare lo stesso procedimento. Posare l’ultimo disco e cospargere della panna montata avanzata e di fragole per guarnire.

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