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venerdì 17 maggio 2013

Torta Giamaica


Ingredienti
Pasta di spagna: 400 gr
Ananas: 500 gr
Zucchero: 300 gr
Panna: ½ l
Uova: 1
Tuorli: 3
Vanillina: 1 bustina
Mandorle: 100 gr
Zucchero a velo: 2 cucchiai
Liquore: 3 cucchiai
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
La torta Giamaica
In una ciotolina raccogliete il succo dell’ananas e miscelatelo con un cucchiaino di liquore. Aggiungete allo sciroppo le fette di ananas fatte a cubetti e mescolate il tutto aggiungendo 30g di zucchero semolato e il liquore rimasto. Lasciate macerare l’anans nello sciroppo al curacao per 30 min. Tagliate il pan di spagna a fette alte circa 1 cm e foderate lo stampo da plumcake.
Bagnate lo sciroppo con lo sciroppo di ananas al curacao. In una terrina sbattete le uova con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto bianco e bello spumoso. Unite alle uova montate la panna montata, la vanillina, i pezzetti di ananas e un cucchiaio di sciroppo.
Versate il composto nello stampo da plum cake e livellato per coprirlo con il restante pan di spagna. Spennellate con un pennello bagnato dello sciroppo rimasto, coprite con la stagnola e mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
Consigli
Sformate la torta Giamaica all’ananas e panna, avendo cura di usare un piatto da portata ben freddo, poi cospargetelo con le mandorle tritate e servitelo a fette.

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