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venerdì 17 maggio 2013

Torta Kinder: la ricetta per farla in casa


Ingredienti per la base
farina: 150 gr
burro: 300 gr
Fecola di patate: 150 gr
zucchero: 300 gr
tuorli: 8
albumi: 3
zucchero a velo: qb
scorza di limone grattugiata: qb
Ingredienti per la farcitura
latte: 0,5 litri
scorza di limone: qb
farina: 100 gr
zucchero: 100 gr
vanillina: 1 bustina
panna per dolci: 125 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.

Torta Kinder: la ricetta per farla in casa
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Difficolta:
Facile
Tempo:
1 h e 30 min
Persone:
6
Calorie:
540 kcal/100 gr
La torta Kinder Paradiso si può fare in casa e noi oggi vi spieghiamo passo passo come realizzare una torta casalinga degna di quelle che si comprano al supermercato con il vantaggio di averne a volontà e non solo una micro fettina, costi più bassi e poi la qualità e la freschezza di tutti gli ingredienti. La torta Kinder Paradiso è formata da un pan di Spagna molto particolare in cui si usano tanti tuorli e non si mette il lievito ed una fantastica crema al latte alla quale poi si incorporerà la panna.


Ingredienti per la base
farina: 150 gr
burro: 300 gr
Fecola di patate: 150 gr
zucchero: 300 gr
tuorli: 8
albumi: 3
zucchero a velo: qb
scorza di limone grattugiata: qb
Ingredienti per la farcitura
latte: 0,5 litri
scorza di limone: qb
farina: 100 gr
zucchero: 100 gr
vanillina: 1 bustina
panna per dolci: 125 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.

tortine paradiso
Iniziamo la ricetta preparando la crema al latte. Mettete il latte in una pentola con pezzi di scorza di limone (preferibilmente di agricoltura biologica), fatelo scaldare e poi una volta sfiorata l’ebollizione spegnete il fuoco e fate riposare per 30 minuti. Prendete un’altra pentola e mettete la farina, aggiungete gradualmente il latte mescolando in continuazione fino ad avere una cremina. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene e poi incorporate tutto il latte. Cuocete la crema a fuoco dolce e fatela addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano. Una volta pronta fate aggiungete la vanillina e la panna non montata, mescolate e poi fate raffreddare in frigorifero.
Prendete una ciotola e mettete il burro, lavoratelo a crema e aggiungete i tuorli uno per volta facendo attenzione che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Mettete la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e la fecola a pioggia, ed infine, la farina, mescolate bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e usando la frusta elettrica. Incorporate gli albumi montati a neve. In questa fase dovete mescolare solo dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.

Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo con cura e poi versate il composto che avete preparato. Cuocete la torta kinder paradiso in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente, poi con un coltello ben affilato tagliatela a metà nel senso dello spessore per ottenere due dischi uguali. Farcite la base con la crema al latte fredda di frigo, stendetela con il coltello o con una paletta, e poi copritela con l’altro disco. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Consigli
Per avere un effetto molto simile alla vera torta kinder paradiso dovete avvolgere la torta (pronta e con lo zucchero a velo) con l’alluminio e poi metterla in frigorifero per almeno due ore.

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