venerdì 17 maggio 2013
Torta Kinder: la ricetta per farla in casa
Ingredienti per la base
farina: 150 gr
burro: 300 gr
Fecola di patate: 150 gr
zucchero: 300 gr
tuorli: 8
albumi: 3
zucchero a velo: qb
scorza di limone grattugiata: qb
Ingredienti per la farcitura
latte: 0,5 litri
scorza di limone: qb
farina: 100 gr
zucchero: 100 gr
vanillina: 1 bustina
panna per dolci: 125 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Torta Kinder: la ricetta per farla in casa
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Difficolta:
Facile
Tempo:
1 h e 30 min
Persone:
6
Calorie:
540 kcal/100 gr
La torta Kinder Paradiso si può fare in casa e noi oggi vi spieghiamo passo passo come realizzare una torta casalinga degna di quelle che si comprano al supermercato con il vantaggio di averne a volontà e non solo una micro fettina, costi più bassi e poi la qualità e la freschezza di tutti gli ingredienti. La torta Kinder Paradiso è formata da un pan di Spagna molto particolare in cui si usano tanti tuorli e non si mette il lievito ed una fantastica crema al latte alla quale poi si incorporerà la panna.
Ingredienti per la base
farina: 150 gr
burro: 300 gr
Fecola di patate: 150 gr
zucchero: 300 gr
tuorli: 8
albumi: 3
zucchero a velo: qb
scorza di limone grattugiata: qb
Ingredienti per la farcitura
latte: 0,5 litri
scorza di limone: qb
farina: 100 gr
zucchero: 100 gr
vanillina: 1 bustina
panna per dolci: 125 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Iniziamo la ricetta preparando la crema al latte. Mettete il latte in una pentola con pezzi di scorza di limone (preferibilmente di agricoltura biologica), fatelo scaldare e poi una volta sfiorata l’ebollizione spegnete il fuoco e fate riposare per 30 minuti. Prendete un’altra pentola e mettete la farina, aggiungete gradualmente il latte mescolando in continuazione fino ad avere una cremina. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene e poi incorporate tutto il latte. Cuocete la crema a fuoco dolce e fatela addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano. Una volta pronta fate aggiungete la vanillina e la panna non montata, mescolate e poi fate raffreddare in frigorifero.
Prendete una ciotola e mettete il burro, lavoratelo a crema e aggiungete i tuorli uno per volta facendo attenzione che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Mettete la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e la fecola a pioggia, ed infine, la farina, mescolate bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e usando la frusta elettrica. Incorporate gli albumi montati a neve. In questa fase dovete mescolare solo dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo con cura e poi versate il composto che avete preparato. Cuocete la torta kinder paradiso in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente, poi con un coltello ben affilato tagliatela a metà nel senso dello spessore per ottenere due dischi uguali. Farcite la base con la crema al latte fredda di frigo, stendetela con il coltello o con una paletta, e poi copritela con l’altro disco. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Consigli
Per avere un effetto molto simile alla vera torta kinder paradiso dovete avvolgere la torta (pronta e con lo zucchero a velo) con l’alluminio e poi metterla in frigorifero per almeno due ore.
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