a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

domenica 5 maggio 2013

Torta soffice con panna e mousse di cioccolato


Ingredienti
3 n Albume
2 cu Arance Succo
20 g Burro
190 g Cioccolato Al Latte
2 cu Latte
1 n Pan Di Spagna
2.5 dl Panna Montata
2 n Tuorlo
30 g Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
Preparazione
un pan di Spagna di 22 cm di diametro spesso 4-5 cm

2,5 dl di panna fresca

30 g di zucchero a velo

100 g di zucchero semolato

2 cucchiai di succo d'arancia

zucchero colorato

2 cucchiai di latte

190 g di cioccolato al latte

20 g di burro

3 albumi

2 tuorli


1) Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate bene il latte con 3 cucchiai di panna, versatelo sul cioccolato, unite il burro a pezzetti e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

2) Montate gli albumi a neve con 10 g di zucchero a velo, quando sono ben sodi unite i tuorli, poi incorporate tutto  alla crema di cioccolato e mettetela in frigo per 3 ore.

3) Portate a ebollizione 2 dl di acqua con il succo di arancia e lo zucchero semolato, togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo intiepidire. Eliminate la crosta dorata dai bordi del pan di Spagna, dividetelo in 2 dischi e spennellateli con  lo sciroppo. Montate la restante panna con lo zucchero a velo rimasto.

4) Spalmate un disco di pan di Spagna con la mousse di cioccolato, spalmatevi meta della panna montata, appoggiatevi  sopra il secondo disco e copritelo con la panna rimasta.  Decorate con lo zucchero colorato e mettete la torta in frigo per un'ora.

Nessun commento:

Posta un commento