domenica 5 maggio 2013
Torta soffice con panna e mousse di cioccolato
Ingredienti
3 n Albume
2 cu Arance Succo
20 g Burro
190 g Cioccolato Al Latte
2 cu Latte
1 n Pan Di Spagna
2.5 dl Panna Montata
2 n Tuorlo
30 g Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
Preparazione
un pan di Spagna di 22 cm di diametro spesso 4-5 cm
2,5 dl di panna fresca
30 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di succo d'arancia
zucchero colorato
2 cucchiai di latte
190 g di cioccolato al latte
20 g di burro
3 albumi
2 tuorli
1) Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate bene il latte con 3 cucchiai di panna, versatelo sul cioccolato, unite il burro a pezzetti e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Montate gli albumi a neve con 10 g di zucchero a velo, quando sono ben sodi unite i tuorli, poi incorporate tutto alla crema di cioccolato e mettetela in frigo per 3 ore.
3) Portate a ebollizione 2 dl di acqua con il succo di arancia e lo zucchero semolato, togliete lo sciroppo dal fuoco e fatelo intiepidire. Eliminate la crosta dorata dai bordi del pan di Spagna, dividetelo in 2 dischi e spennellateli con lo sciroppo. Montate la restante panna con lo zucchero a velo rimasto.
4) Spalmate un disco di pan di Spagna con la mousse di cioccolato, spalmatevi meta della panna montata, appoggiatevi sopra il secondo disco e copritelo con la panna rimasta. Decorate con lo zucchero colorato e mettete la torta in frigo per un'ora.
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