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domenica 5 maggio 2013

Tortino all'arancia


Ingredienti
1 n Arance
.5 dl Arance Succo
12 g Gelatina In Fogli
1 n Pan Di Spagna
150 g Ricotta Piemontese- Seirass
1 bu Vaniglina
100 g Yogurt Di Latte Intero
70 g Zucchero
Preparazione
un disco di Pan di Spagna

150 g di ricotta piemontese

100 g di yogurt intero

70 g di zucchero

3 fogli di gelatina da 4 g

una bustina di vanillina

un'arancia non trattata

mezzo dl di succo fresco di arancia


1) Lasciate lo yogurt e la ricotta a temperatura ambiente. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, 2 fogli in una ciotola e

il terzo in un'altra.

2) Foderate il fondo di una tortiera a cerniera (di 18-20 cm) con carta da forno. Ritagliate il Pan di Spagna in un  disco un po'

piu grande della tortiera, pressatelo bene sul fondo e trasferitelo in frigo.

3) Lavorate la ricotta con 50 g di zucchero per qualche minuto fino a renderla cremosa. Unite lo yogurt, la vanillina e un

cucchiaino della scorza dell'arancia grattugiata fine, poi incorporate 2 fogli di gelatina strizzati e sciolti a bagnomaria.

4) Versate subito la crema ottenuta nella tortiera con il pan di Spagna e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Lasciate rassodare in frigo per un'ora.

5) Mescolate il resto dello zucchero con il succo d'arancia. Strizzate la gelatina rimasta, scioglietela a bagnomaria e

incorporatela al succo. Attendete qualche minuto e appena iniziera ad addensarsi versatela sul tortino. Cospargete subito

con la scorza d'arancia a striscioline e lasciate riposare in frigo per 4 ore. Tenete il tortino in frigo fino al momento di servirlo.

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