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lunedì 10 giugno 2013

La mousse di cioccolato e fragole dei Menù di Benedetta

Ingredienti
Cioccolato: 200 gr
Burro: 110 gr
Gelatina: 4 foglii
Tuorli: 2
Panna: 350 ml
Biscotti secchi: 100 gr
Fragole: 300 gr
Zucchero a velo: 100 gr
Vanillina: 1 bustina
Vodka: ½ bicchierino
Menta: q.b.
More: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
mousse cioccolato e fragole
Per la mousse al cioccolato: sciogliere il cioccolato con 90 gr di burro. Ammollare un foglio di gelatina nell’acqua, poi aggiungerlo al cioccolato. Fuori dal fuoco aggiungere anche i due tuorli e metà della panna precedentemente montata.
Trasferire la mousse di cioccolato nello stampo da plumcake rivestito di pellicola. Mettere a riposare in frigo. Per la base: tritare i biscotti secchi con 30 gr di burro. Per la mousse alle fragole: a parte frullare le fragole con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere questa salsa di fragole alla panna montata rimasta.
Scaldare la vodka in un pentolino e aggiungere i fogli di gelatina. Aggiungere la gelatina sciolta con la vodka alla mousse di fragole. Coprire la mousse di cioccolato raddensata con i biscotti secchi, poi versare tutta la mousse di fragola.
Consigli
Lasciar riposare in frigo per una notte.

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