a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

martedì 20 novembre 2012

ciambelle americane (Donuts)


200 grammi di farina Manitoba

200 grammi di farina 00

120 grammi di zucchero a velo

100 grammi d'olio di semi

100 grammi di latte

aroma di vaniglia

2 uova

30 grammi di burro

una bustina di lievito in polvere (non quello per dolci, quello da pizza/pane)

1 pizzico di sale

Mescolare i liquidi con lo zucchero fino a formare un pastello omogeneo, aggiungere il burro fuso e le uova, una alla volta, poi il pizzico di sale.
Aggiungere il lievito, mescolare bene e iniziare a incorporare la farina  pian piano fino ad avere un impasto, che sara' piuttosto appiccicoso (quindi per lavorarlo meglio potreste ungervi d'olio le mani).
Ungere d'olio un recipiente resistente al calore, una ciotola o una tortiera, metterci la pasta e lasciarla lievitare  in forno preriscaldato a 50 C°.
Una volta che sara' raddoppiato di volume riprender l'impasto e iniziare a formare le ciambelline, o meglio i donuts.
Per formarli a dovere non dovete fare il rotolino di pasta e poi chiuderlo ad anello perchè  in questo modo si formerebbe uno spessore nella congiunzione: dovete formare un panetto tondo, regolare, poi forarlo al centro con un dito o un tagliapasta e allargare il buco quanto basta perchè non si richiuda in cottura.
Friggere in olio di  semi bollente, pochi pezzi alla volta, una volta raffreddati potete coprirli con zucchero a velo, zucchero semolato (in questo caso meglio passarceli quando son ancora caldi) oppure con una glassa a scelta.

Veniamo appunto alle glasse:

glassa al cioccolato - sciogliere cioccolato fondente al 70% e intingere un lato delle ciambelle.

glassa colorata -

75 gr di burro

220 gr di zucchero a velo

una bustina di vanillina

80 ml di acqua calda

colorante a scelta

sbattere lo zucchero col burro e la vanillina, aggiungere poi qualche goccia di colorante a scelta e l'acqua calda, intingerci un lato delle ciambelle e aspettare che solidifichi.

Per entrambe le glasse: prima del loro indurimento cospargere  il donuts con zuccherini colorati a scelta in modo che si attacchino.

Nessun commento:

Posta un commento