domenica 18 novembre 2012
Cannoncini golosi
Ingredienti per 15\18 cannoncini: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 230 gr Ingredienti per la crema: 300 gr panna fresca, 300 gr cioccolato fondente grattugiato oppure 150 latte 150 fondente, 45 gr burro
Preparazione
Tagliare la pasta a spaghetti larghi circa 1 cm e arrotolarla su cannucce di metallo o fatte con alluminio, bagnarle con le mani e ricoprirle di zucchero. Cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Riempirle con crema pasticcera, ganache al cioccolato o crema di nocciole già fatta. Possiamo anche evitare di rotolare i conetti nello zucchero e invece cospargerli di zucchero a velo a cottura ultimata.
Fare la ganache:
Scaldare la panna ed il burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato e muovere la crema con la frusta. Gli intolleranti possono togliere burro e mettere stessa quantità di panna di soia. La ganache può durare per un 1 mese se conservata nel frigo.
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