martedì 20 novembre 2012
Castagne caramellate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di grossi Marroni San Zeno
• 1 baccello di vaniglia
• 1 foglia di alloro
• 150 g di zucchero
• 50 g di burro
Sbucciate le castagne con l’aiuto di un coltellino affilato e sciacquatele sotto il getto dell’acqua fredda corrente, quindi sbollentatele brevemente eliminando con cura la pellicina che le riveste.
Portate a ebollizione abbondante acqua aromatizzata con la foglia di alloro e la stecca di vaniglia, incisa a metà nel senso della lunghezza, e versate le castagne lasciandole cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando diventeranno tenere, quindi scolatele.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e unite le castagne e lo zucchero; cuocete per 2-3 minuti a fuoco vivace e sfumate con il rum, lasciando caramellare il tutto a fiamma alta. Servitele subito, ben calde.
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