lunedì 19 novembre 2012
Crostata di pere con crema e cioccolato
Ingredienti
100 g Burro
150 g Cioccolato Fondente
175 g Farina
150 ml Panna Fresca
3 n Pera William
qb Sale
2 n Tuorlo
1 n Uova
4 cu Zucchero Di Canna
Preparazione
Per la pasta:
175 g di farina
100 g di burro
un tuorlo
2 cucchiai di zucchero di canna
sale
Per la crema:
150 ml di panna fresca
un uovo
un tuorlo
Per il ripieno:
3 pere William molto sode
150 g di cioccolato fondente
1-2 cucchiai di zucchero di canna
1) Riunite la farina con il burro morbido, il tuorlo, lo zucchero e un pizzico di sale nel bicchiere del mixer, azionate l'apparecchio e lavorate l'impasto fino a quando si formera una palla. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
2) Intanto tagliate le pere a meta, privatele del picciolo e della buccia, eliminate il torsolo con uno scavino e riducetele a fettine orizzontali mantenendo intatte le meta. Preparate la crema: sbattete la panna con l'uovo e il tuorlo e conservatela al fresco.
3) Togliete la pasta dal frigorifero, stendetela con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato e foderatevi una tortiera di 26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete il guscio di pasta nel forno caldo a 180? per 10
minuti.
4) Spezzettate grossolanamente il cioccolato e distribuitelo uniformemente nel guscio; adagiatevi le mezze pere in modo simmetrico, formando una sorta di fiore e completate con la crema tenuta da parte. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e rimettete la torta in forno per altri 20 minuti. la filmata passo per passo Se non avete il mixer e preparate la pasta a mano, impastate farina, burro e zucchero e incorporate il tuorlo alla fine. Dopo averle sbucciate, affettate le pere senza arrivare alla base del frutto: cosi la forma restera intatta. Versate la crema nel guscio di pasta tra le mezze pere disposte a fiore in modo da riempire gli spazi vuoti.
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