giovedì 29 novembre 2012

Cuore di cioccolato


Ingredienti
Uova: 3
Zucchero: 50 gr
Cioccolato fondente: 70 gr
Mandorle: 35 gr
Caffè: 1 pizzico
Marmellata: 2 cucchiai
Lamponi: 10
Sale: 1 pizzico
Glassa al cioccolato: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.Cuore di cioccolato
Separate il tuorlo e l’albume di un uovo. In una terrina, montate con la frusta elettrica il tuorlo con le due uova rimaste e lo zucchero finché il composto è gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente le mandorle e il caffè. Rompete il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria, fatelo intiepidire e unitelo all’impasto preparato.
Montate a neve l’albume rimasto con un pizzico di sale, incorporatelo molto delicatamente al composto e versatelo in un piccolo stampo a cuore rivestito con carta da forno. Bagnate sotto l’acqua corrente un foglio di carta da forno, strizzatelo, coprite lo stampo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.
Formate il dolce, fatelo intiepidire e spalmate la marmellata sui bordi e sulla superficie. Sciogliete la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, versatela uniformemente sul dolce e fate rapprendere.
Consigli
Guarnite con dei riccioli di cioccolato . Tenete fuori dal frigo fino al momento di servire.

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