venerdì 23 novembre 2012

Finocchi, salame e pecorino


Ingredienti
qb Aceto Balsamico
1 n Cipolla Rossa
2 n Finocchio
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pecorino Fresco
qb Pepe
200 g Rucola
200 g Salame Di Suino
qb Sale
Preparazione
2 finocchi

200 g di rucola selvatica

una piccola cipolla rossa

80 g di pecorino fresco

200 g di salame non troppo stagionato

aceto balsamico

olio extravergine d'oliva

sale

pepe  Finocchi, salame e pecorino

1) Pulite i finocchi, affettateli sottili e

immergeteli subito in acqua ghiacciata. Affettate al velo la cipolla,  lavate, sgrondate e sminuzzate la rucola.

Mettete le verdure preparate in una ciotola capiente e mescolatele bene.

2) Togliete la pelle al salame, tagliatelo

prima a fette, poi a dadini delle stesse dimensioni. Riducete il pecorino a  scaglie sottili con l'aiuto di un

pelapatate o un affetta tartufi.

3) Versate 2 cucchiai di aceto balsamico in una ciotolina, unitene 4 di olio, una

presa di sale e un'abbondante  macinata di pepe. Sbattete bene con una forchetta, versate il condimento sulle verdure,

mescolate bene e suddividetele  in 4 piatti. Completate ogni porzione con il salame e il pecorino e, se vi piace,

cospargete con altro pepe macinato al momento.

Nessun commento:

Posta un commento