lunedì 19 novembre 2012
Mattonella al caffè
Ingredienti
2 n Albume
1 bi Caffe' Bar In Tazza
100 g Cioccolato Fondente
150 g Mascarpone
300 g Pan Di Spagna
qb Sale
qb Zucchero
Preparazione
Un pan di Spagna rettangolare di 300 g
100 g di cioccolato fondente
150 g di mascarpone
un bicchiere di caffe
2 albumi
zucchero
sale
1 Con un coltello affilatissimo eliminate la crosta al pan di Spagna. Poi, con delicatezza, dividete il pan di Spagna in 3 strati. Dopodiche mettete gli albumi in una terrina, quindi immergete quest'ultima in un recipiente con acqua tiepida; aggiungete agli albumi un pizzico di sale e un cucchiaio e mezzo di zucchero, poi montateli a neve densissima. Quindi toglieteli dal bagnomaria. A parte, lavorate a crema per qualche minuto il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero, poi mescolatelo con gli albumi.
2 Con un pennello bagnate di caffe i 3 rettangoli di pan di Spagna, poi spalmate su quello di base uno strato di crema e cospargetelo di cioccolato grattugiato molto grossolanamente. Dopodiche coprite con il secondo rettangolo, ripetete l'operazione indicata prima e completate con l'ultimo rettangolo di pan di Spagna.
3 Con la crema rimasta coprite tutto il pan di Spagna e spolverizzate con il cioccolato rimasto, grattugiato finemente. Tenete in frigo per 3 ore, decorate il dolce a piacere e servitelo a fette.
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