venerdì 23 novembre 2012

Tagliatelle golose con il prosciutto


Ingredienti
1 cu Farina
4 cu Grana
2.5 dl Latte
qb Noce Moscata
400 g Pasta All'uovo
100 g Prosciutto Cotto
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
80 g Burro
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo

2,5 dl di latte

100 g di prosciutto crudo in una sola fetta

100 g di prosciutto cotto in una sola fetta

un cucchiaio di farina

4 cucchiai di grana grattugiato

80 g di burro

noce moscata

sale
Tagliatelle golose con il prosciutto
1) Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina e poco alla volta diluite con il latte caldo. Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare fino a ottenere una salsa  fluida (se occorre aggiungete ancora del latte caldo). Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattatina  di noce moscata e una presa di sale.

2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al  dente, rovesciatele in una pirofila  imburrata e versatevi sopra la salsa.

3) Rosolate il prosciutto cotto e quello crudo tagliati a dadini in un padellino con 10 g di burro, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto. Cospargete con il grana rimasto e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro; mettete in forno gia caldo a 200? e fate gratinare per 5-10 minuti.

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