venerdì 23 novembre 2012
Tagliatelle golose con il prosciutto
Ingredienti
1 cu Farina
4 cu Grana
2.5 dl Latte
qb Noce Moscata
400 g Pasta All'uovo
100 g Prosciutto Cotto
100 g Prosciutto Crudo
qb Sale
80 g Burro
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
2,5 dl di latte
100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
un cucchiaio di farina
4 cucchiai di grana grattugiato
80 g di burro
noce moscata
sale
1) Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina e poco alla volta diluite con il latte caldo. Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare fino a ottenere una salsa fluida (se occorre aggiungete ancora del latte caldo). Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattatina di noce moscata e una presa di sale.
2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa.
3) Rosolate il prosciutto cotto e quello crudo tagliati a dadini in un padellino con 10 g di burro, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto. Cospargete con il grana rimasto e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro; mettete in forno gia caldo a 200? e fate gratinare per 5-10 minuti.
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