sabato 24 novembre 2012
TORTA ALLA NUTELLA
Ingredienti per 1 torta :
- Nutella (250 g)
– 5 uova
– farina (100 g)
– zucchero (150 g)
– burro o margarina (50 g)
– 1 bustina di lievito per dolci
– Zucchero a velo o vanigliato
Preparazione:
Montate a neve gli albumi d’uovo e metteteli da parte.
In una seconda terrina, mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite ai tuorli la farina e il lievito e amalgamate gli ingredienti. Riducete la nutella a crema, mescolandola energicamente con il burro morbido. Unitela al composto con la farina, aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamate con delicatezza.
Versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata di carta forno umida e infornate a 180° per 45 minuti, fino a che la torta non risulti asciutta (prova stecchino).
Lasciate intiepidire, sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento