martedì 4 dicembre 2012
torta al cioccolato con panna montata
Ingredienti
.5 bi Brandy
qb Burro
10 g Cacao Amaro In Polvere
120 g Cioccolato Fondente
qb Farina
Noci Gherigli
2 dl Panna Da Montare
qb Sale
5 n Uova
200 g Zucchero
30 g Zucchero A Velo
Preparazione
130 g di gherigli di noce
120 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
5 uova
mezzo bicchierino di brandy
10 g di cacao amaro
2 dl di panna fresca
30 g di zucchero al velo
burro e farina per lo stampo
sale
1) Tritate i gherigli di noce (tranne 6) nel mixer con 20 g di zucchero; sminuzzate a parte il cioccolato fondente e unitelo alle noci. Separate i tuorli dagli albumi; montate i primi con 100 g di zucchero e unitevi il trito di noci e il brandy.
2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli con delicatezza al composto e versate il tutto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, di 20 cm di diametro. Cuocete la torta nel forno, caldo a 180?, per 40 minuti, lasciatela intiepidire e rovesciatela su una gratella. 3 Sciogliete lo zucchero rimasto con due cucchiai di acqua fino a ottenere un caramello ambrato, immergetevi i gherigli di noce rimasti e lasciateli solidificare su un f oglio di carta da forno. 4 Montate la panna con lo zucchero a velo, spolverizzate la ciambella con il cacao e disponete la panna al centro in modo da riempire il buco. Decorate con le noci caramellate e, se vi piace, con fili di caramello. Servite subito.
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