martedì 4 dicembre 2012
Coppa di crema e panna montata
Ingredienti
60 g Biscotti Al Cioccolato
500 g Crema Per Pasticceria
125 g Lamponi
1 n Limoni
1.5 dl Panna Fresca
20 g Zucchero A Velo
10 g Zucchero Semolato
Preparazione
500 g di crema pasticcera pronta
1,5 dl di panna fresca
125 g di lamponi
60 g di biscotti al cioccolato
1 limone
10 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo
1 Fai la salsa di lamponi. Disponi i lamponi in una ciotola d'acqua, lavali delicatamente e lasciali asciugare su carta da cucina. Metti meta dei lamponi nel padellino antiaderente, aggiungi 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero semolato. Cuoci a fuoco basso, finche i lamponi saranno leggermente cotti e il fondo di cottura risultera sciropposo. Fai ben raffreddare la salsina e frullala.
2 Monta la panna. Versa la panna ben fredda in una ciotola freddissima. Dolcificala con lo zucchero a velo e montala con la frusta elettrica.
3 Completa e servi. Sbriciola i biscotti al cioccolato con le mani e mettine i 2/3 nelle 4 coppe. A piacere, puoi inumidirli con poco alchermes o rosolio. Distribuisci la crema pasticcera sui biscotti e irrorala con la salsina di lamponi. Suddividi la panna
montata a ciuffi sulla crema pasticcera e completa, spolverizzando con i biscotti sbriciolati rimasti e i lamponi interi tenuti da parte.
Nessun commento:
Posta un commento