martedì 4 dicembre 2012
Crostata allegra
Ingredienti
2 ft Ananas
200 g Farina
2 n Kiwi
qb Margarina
1 n Papaia
2 cu Rhum
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Uova
1 n Yogurt Greco
6 cu Zucchero
Preparazione
200 g di farina
margarina
un uovo
una papaja
2 kiwi
2 fette di ananas
un vasetto di yogurt denso tipo greco
100 g di ricotta
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rhum
sale
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, mettete al centro un pizzico di sale, 50 g di margarina a temperatura ambiente, 3 cucchiai di zucchero e l'uovo. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, poi stendetelo in una sfoglia rotonda e con questa foderate una
teglia unta di margarina e infarinata. Coprite la superficie con carta da forno e sopra a questa mettete dei fagioli secchi. Cuocete in forno gia caldo a 1 80? per 25-30 minuti. Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e a rondelle, mettetela in una ciotola, spolverizzatela con 2 cucchiai di zucchero e irroratela con il rhum. Mescolate e fate riposare.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo yogurt, quindi unite un cucchiaio di zucchero, poi mescolate e amalgamate bene gli ingredienti. Sformate la crostata, fatela intiepidire su un piatto da portata, riempitela con la crema allo yogurt. Sopra a questa distribuite infine la frutta. Servite subito oppure tenete in fresco fino al momento di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento