sabato 8 dicembre 2012
Crostata di banane
Ingredienti
2 n Banana
100 g Cioccolato Fondente
1 cu Farina
2.5 dl Latte
1 n Limoni
250 g Pasta Brisee
2 n Tuorlo
2 cu Zucchero
Preparazione
250g di pasta brisee,
2 banane,
100 g di cioccolato fondente,
2 tuorli,
un cucchiaio di farina,
2 cucchiai di zucchero,
2,5 dl di latte,
un limone.
PREPARAZIONE
1) Portate a ebollizione i l latte con una scorzetta di limone. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il latte. Versate i l composto in una casseruola e cuccete a fuoco medio, mescolando finche si sara addensato. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
2) Stendete la pasta brisee scongelata e foderate uno stampo di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo, coprile con un foglio di alluminio e distribuitevi sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno gia caldo a 180? per 20 minuti. Eliminate fagioli e carta, farcite la base di pasta con la crema, lasciandola nel recipiente di cottura. Disponete le banane a fettine, appena spruzzate di succo di limone perche non anneriscano, sulla superficie. Prima di servire, fate fondere il cioccolato su fuoco basso e versatelo sulla crostata.
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