mercoledì 5 dicembre 2012
rotolo alla nutella
(ingredienti per 6 persone)
125gr di zucchero
100gr di farina
4 uova
2 cucchiai di lievito in polvere
30gr di burro fuso
scorza di limone
nutella per farcire ( la quantità è a vostro piacimento!)
1 bicchierino di rum
50gr di pistacchi e mandorle tritate finemente
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il limone grattugiato, la farina con il lievito. Infine gli albumi montati a neve. Stendere la pasta su una teglia da forno unta e infarinata e mettete in forno caldo per 10’ a 200°. Una volta uscito dal forno spalmate la nutella ( è consigliabile quella fatta in casa perché priva di olii vegetali e conservanti) e arrotolate , molto dolcemente, il dolce su se stesso. Infine, con un pennello da dolci, spennellate la superficie del dolce con il rum e cospargetelo di mandole e pistacchi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento