venerdì 21 dicembre 2012
Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco
Ingredienti
2 n Albume
10 g Gelatina In Fogli
200 g Lamponi
3 cu Liquore All'amaretto
qb Melissa
100 g Mirtilli
100 g Mora
qb Pan Di Spagna
200 g Panna Montata
4 cu Rhum
500 g Yogurt Greco
3 cu Zucchero
90 g Zucchero A Velo
Preparazione
500 g di yogurt greco
2 albumi montati a neve
1 disco basso di pan di Spagna di 26 cm scarsi di diametro
90 g di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero
10 g di gelatina in fogli
200 g di panna montata
3 cucchiai di liquore amaretto
4 cucchiai di rum
200 g di lamponi
100 g di mirtilli
100 g di more
1 ciuffo di menta o di melissa per decorare (facoltativo)
1 Crea la base. Fai bollire 5 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalma lo sciroppo ottenuto sul pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell'anello della tortiera.
2 Monta la mousse. Mescola gli albumi con lo zucchero a velo, montali a caldo. Incorpora la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungi 8 g di gelatina ammorbidita e sciolta.
3 Componi la torta. Versa la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellala con una spatola. Mettila in frigorifero e falla riposare per almeno 2 ore, finche si sara rassodata.
4 Fai la salsa. Porta a ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglici la gelatina rimasta. Frulla 100 g di lamponi puliti e incorpora lo sciroppo gelatinato tiepido.
5 Completa la torta e servi. Versa la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e metti di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estrai l'anello a cerniera ed elimina la carta da forno. Sciacqua i frutti di bosco rimasti, asciugali delicatamente e distribuiscili sulla superficie della torta. Guarnisci, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servi.
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