domenica 16 dicembre 2012

Torta Rocher


 ingredienti:
Pan di Spagna al cacao
per la farcia:
250 g di mascarpone
250 g di panna fresca
4 cucchiaiate colme di nutella
100 g di waffers alla nocciola
100 g di nocciole
un cucchiaino di zucchero
per la bagna:
latte q.b.
per la copertura:
una grossa manciata di nocciole
10 waffers alla nocciola
6/7 pan di stelle
un cucchiaio di cacao amaro
per la decorazione:
un poco di panna montata zuccherata
qualche Ferrero Rocher
qualche nocciola
un poco di granella usata per la copertura


Preparare il Pan di Spagna al cacao seguendo la ricetta e cuocerlo in uno stampo dal diametro di 24 cm affinché venga un pochino più alto del normale.
Lasciar raffreddare, quindi preparare la farcia.

In una ciotola lavorare il mascarpone a crema, quindi unire la nutella.
Nel mixer tritare le nocciole con i waffers e unire alla crema di mascarpone e nutella.
Aggiungere la panna montata con un cucchiaino di zucchero.
Amalgamare bene.
Dividere il Pan di Spagna in tre parti. Con un pennello da cucina pennellare ogni strato con del latte.
Quindi spalmare la crema rocher, ricomporre il Pan di Spagna e ricoprire interamente con la crema rimasta.
Nel mixer mettere le nocciole, i waffers, il cacao amaro e i pan di stelle, tritare fino ad ottenere un granella marrone.
Far aderire la granella sull'intero dolce.
Decorare il dolce con un poco di panna montata zuccherata, qualche cioccolatino Ferrero Rocher e se volete potete spolverare con un pochina di granella tenuta da parte.

4 commenti:

  1. mio marito direbbe che è una classica terronada! bleah

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  2. penso che tra te e tuo marito la galanteria è zero....bleahhhhhhhh

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  3. Invece è ottima!! Viva le terronate!!!

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