mercoledì 23 gennaio 2013
Frittelle alla nutella
500 g di farina
sale
30 g di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
olio
100 g di nutella
Preparazione
Mettere la nutella in freezer per 3 ore in modo che diventi solida.
Impastate 100 g di farina col lievito, sciolto in un poco d'acqua tiepida, avvolgete l'impasto in un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.
Con la farina rimasta fate una "fontana" in un recipiente e mettetevi in mezzo l'impasto lievitato, l'olio, un pizzico di sale, lo zucchero e l'acqua tiepida rimasta.
Amalgamate bene con le mani poi coprite con un panno e tenetela in un luogo fresco almeno 1 ora.
tirare fuori la nutella dal freezer e con un cucchiaino formare tante palline.
Mettete abbondante olio in una pentola, e quando è molto caldo prendete l'impasto con un mestolino piccolo, affondatevi una pallina di nutella ghiacciata poi gettate l'impasto nell'olio.
Fate dorare le frittelle , scolatele e servitele subito spruzzate di zucchero.
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