venerdì 18 gennaio 2013
Torta al cioccolato con mandorle e nutella
200 gr di farina 00
70 gr di mandorle
100 gr di cacao
4 uova
una bustina di lievito
5 cucchiai di zucchero
mezza tazza di latte
70 gr di burro fuso
tre cucchiai di nutella
mandorle intere per la decorazione
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per prima cosa dobbiamo preparare la farina di mandorle, quindi mettiamo le mandorle nel boccale del frullatore insieme al cacao e frulliamo tutto insieme,cerchiamo di ottenere una polvere non troppo fina in modo da sentire i pezzettini di mandorle quando gusteremo la torta.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e con lo sbattitore montarle finchè non sono soffici e gonfie, unire anche il burro e il latte e mescolare ancora.
Aggiungere al composto anche la farina di mandorle con il cacao e la farina 00.
Mettere anche il lievito e versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Far cuocere la torta in forno a 160° per 25 minuti.
Quando la torta sarà cotta la facciamo freddare bene.
In una ciotola mettiamo i tre cucchiai di nutella e qualche mandorla a pezzetti e mescoliamo.
Tagliamo la torta a metà e la spalmiamo con la nutella e le mandorle, richiudiamo con l’altro disco e spolverizziamo di zucchero a velo e mettiamo qualche mandorla intera a piacere sulla torta.
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