Ingredienti per 6 persone:
g 300 di riso g 70 di burro 2 cucchiai d’olio d’oliva 3 cucchiai di grana grattugiato 3 uova intere un pezzetto di cipolla affettata g 100 di polpa di manzo macinata un pizzico di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente g 100 di piselli sgranati freschi (o surgelati o in scatola) un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro 2 bocconcini di mozzarella o altro formaggio tenero sale pepe pangrattato olio per friggere.
Aggiungete subito il rimanente burro, il formaggio grattugiato e un uovo, amalgamate bene e fate intiepidire rimescolando spesso. Prendete delle cucchiaiate di riso, mettetele nell’incavo della mano, riempite il centro con un po’ di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudete con altro riso e formate delle pallottole; passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete gli arancini, pochi per volta e, appena dorati, scolateli e teneteli in forno moderato finché saranno tutti pronti. Serviteli.
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