Ingredienti
qb Arancia Candita
250 g Burro
1 cu Cacao Amaro In Polvere
qb Cioccolato A Scaglie
qb Cioccolato Bianco
qb Confettini D'argento
qb Confettura Di Ciliegie
500 g Farina
qb Limone Succo Fresco
qb Mandorle Pelate
qb Sale
qb Spezie Miste
2 n Uova
120 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
Preparazione
per 6 persone (50 biscotti). 500 g di farina, 250 g di burro, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di cacao amaro, 2 di pepite di cioccolato, 1 di spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, chiodo di garofano, anice stellato, bacche rosa), 1/2 tavoletta di cioccolato bianco, confettura di ciliegie, arancia candita, mandorle sgusciate, zucchero a velo, succo di limone, confettini argentati, sale.
SETACCIA la farina con un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e incorpora il burro morbido e a fiocchetti. Aggiungi le uova e impasta tutto rapidamente. Preleva 1/3 dell'impasto, dividilo a meta, aggiungi a una porzione le pepite di cioccolato, forma 2
palline di frolla, avvolgile separatamente nella pellicola trasparente e mettile in frigorifero.
PRELEVA un'altra porzione di pasta frolla e incorpora il cacao. Dividi a meta il composto e unisci alla prima porzione un cucchiaio di arancia candita tritata fine. Aggiungi alla seconda il cioccolato bianco spezzettato. Forma due palline con i composti al cacao, proteggili con la pellicola e mettili in frigo.
INCORPORA alla frolla rimasta le spezie, forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo. Dopo un'ora di riposo al fresco, stendi la frolla bianca. Ritaglia i biscotti con la formina prescelta, incidi la meta dei biscotti con un piccolo tagliapasta per ottenere una zona vuota. Sovrapponi i biscotti aggiungendo un po' di confettura nell'incisione e, dopo 15 minuti di riposo in frigo, cuocili in forno a 180? per 12-15 minuti. Ritaglia gli altri biscotti, passali 15 minuti in frigorifero e cuocili nel forno caldo,
per circa 10-12 minuti. Fai raffreddare. Guarnisci a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo, con una semplice glassa preparata con zucchero e succo di limone, con riccioli di cioccolato bianco e bastoncini di mandorle, con confettini d'argento e con delle spezie.
SUDDIVIDI i biscotti nei pirottini, coprili con un foglio di carta forno e confezionali in una bella scatola legata da un nastro.
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