Ingredienti
125 g Farina
qb Lievito In Polvere
1 n Limone Scorza Candita
2 n Limoni
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
2.5 dl Spumanti Secchi
3 n Uova
230 g Zucchero
Preparazione
125 g di farina
2,5 dl di spumante
3 uova
230 g di zucchero
2 limoni non trattati
1,5 dl di panna da montare
un limone candito
un pizzico di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
1) Separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una ciotola con 30 g di zucchero e montateli finche saranno chiari
e spumosi, poi unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Montate gli albumi con un pizzico di sale,
amalgamateli delicatamente al composto di uova e trasferitelo in una teglia di 18x28 cm, rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno gia caldo a 180? per 20 minuti, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo.
2) Versate lo spumante in una casseruola, con lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata e il succo dei limoni e cuocete
per 2-3 minuti dall'ebollizione. Tagliate il dolce in tanti quadrotti, versatevi sopra lo sciroppo bollente e lasciatelo
raffreddare completamente.
3) Disponete i quadrotti su un piatto da portata e decorateli con la panna montata fatta cadere da una tasca
da pasticciere e fettine di limone candito.
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