sabato 13 aprile 2013
Ciambella al limone
Ingredienti
1 n Albume
230 g Farina
1.5 dl Latte
2 ci Lievito In Polvere
3 n Limoni
6 n Mandarini Cinesi
6 n Mela Selvatica
qb Sale
3 n Uova
qb Uva Rosata
200 g Zucchero
130 g Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
150 g Burro
Preparazione
230 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
un limone non trattato
3 uova
2 cucchiaini rasi di lievito
2 limoni non trattati
1,5 dl di latte
130 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
5-6 mandarini cinesi
5-6 meline selvatiche
qualche acino di uva rosata
un albume
zucchero semolato
1) Riunite in una ciotola il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montate fino a ottenere
un composto spumoso.
2) Aggiungete le uova, uno per volta, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, 0,7 dl di succo di limone e il latte e
mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete nel forno a
180? per 45 minuti. Lasciate intiepidire la ciambella, sformatela e fatela raffreddare.
3) Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone, fino a ottenere una glassa fluida; fatela colare sul dolce
e lasciate asciugare.
4) Lavate la frutta, passatela prima nell'albume e poi nello zucchero semolato e fatela asciugare. Disponetela al centro della
torta e servite.
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