giovedì 18 aprile 2013
Mattonella deliziosa
Ingredienti
8 cu Acquavite
200 g Lamponi
.5 n Limoni
1 l Panna Fresca
1 hg Zucchero A Velo
40 g Zucchero Semolato
Preparazione
Un litro di panna,
40 g di zucchero semolato,
8 cucchiai di acquavite di lamponi,
200 g di lamponi,
mezzo limone,
100g di zucchero al velo.
COME SI PREPARA
Mondate, lavale e asciugate delicatamente i lamponi, metteteli nelfrullatore insieme con lo zucchero semolato e il succo del limone. Azionate l'apparecchio e riducete tutto in crema. Montate densamente la panna con lo zucchero al velo, poi incorporatevi l'acquavite di lamponi e mescolate delicatamente dal basso verso I'alto. Rovesciate la panna in uno stampo da plum-cake, livellate bene la superficie e mettete in freezer per almeno 2 ore. Dopodiche sformate la mattonella di panna immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda per agevolare il distacco. Servite il semifreddo irrorato con crema di lamponi.
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