mercoledì 10 aprile 2013
Ricottine del bosco
Ingredienti
250 g Frutti Di Bosco
4 cu Gelatina Di Ribes
qb Marsala
350 g Ricotta Vaccina
Preparazione
350 g di ricotta
4 cucchiai di gelatina di ribes
250 di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli more ecc.)
Marsala.
1) Passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una terrina, dopodiche lavoratela a lungo con un cucchiaio di legno fino a quando sara ridotta in crema soffice e spumosa. Incorporate la gelatina e un cucchiaio di Marsala, quindi amalgamate bene gli ingredienti.
2) Trasferite il composto in 4 stampini che avrete gia inumidito con un cucchiaio di Marsala. Pressate350 g di ricotta e 4 cucchiai di gelatina di ribes e 250 di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli more ecc.) e Marsala. Pressate il composto in modo do eliminare i vuoti e livellate la superficie con una spatola. Mettete gli stampini in frigo per almeno 3 ore.
3) Al momento di servire sformate le ricottine su un piatto da portata aiutandovi con la lama di un coltello (se volete potete sformarli su piattini individuali). Decorate con i frutti di bosco tenuti da parte. A piacere, spolverizzate di zucchero al velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento