Per la chiffon cake:
250 gr di farina
| 50 gr. cacao amaro
| 280 gr. zucchero a velo
| 1 bustina lievito
| 195 ml acqua
| 120 ml olio di semi
| 5 uova
| 1 bustina cremor tartaro
| 1 pizzico sale
| Per la crema ganache:
400 gr di cioccolato fondente
| 400 gr. panna
| Per la glassa: 100 gr di cioccolato fondente
| 25 gr. panna
| 1 noce burro
| scaglie di cioccolato
1) Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne il cremor tartaro che andrà unito agli albumi) e creare una fontana al centro. Versare quindi i tuorli, l'acqua, l'olio e frullare con le fruste elettriche.
2) Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto mescolando dall'alto verso il basso per non farli smontare. Versare quindi in uno stampo tondo dalle pareti alte e cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 50 minuti.
3) Adesso preparare la crema ganache facendo fondere insieme il cioccolato a pezzi e la panna. Mescolare bene, fare intiepidire e montare leggermente.
4) Preparare la glassa fondendo insieme cioccolato, panna e burro. Assemblare la torta: tagliarla a strati e farcirli con la crema ganache. Farcire con la stessa crema anche i bordi.
5) Coprire la superficie con la glassa e completare la decorazione con delle scaglie di cioccolato di diversa grandezza.
fonte :http://www.leonardo.it/
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