Ingredienti
Pan di Spagna al cacao: 1 dose
Cioccolato al latte: 300 gr
Smarties
Crema Chantilly: 1 dose
la forma della torta potete farla a vostro gusto rotonda o quadrata
Succo di pera: mezzo bicchiere
Ricetta e preparazione
Ecco una perfetta per i compleanni dei bambini, la torta al cioccolato con gli smarties.
Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la nostra ricetta, l’ideale sarebbe farlo la sera prima in modo che poi abbia un pò di tempo per riposare. Tagliatelo a metà nel senso dello spessore e cospargete entrambi i dischi con il succo di pera diluito con l’acqua.
Farcite la torta con la crema Chantilly e poi ricomponetela facendo coincidere i bordi perfettamente. Tritate il cioccolato nel mixer e poi scioglietelo a bagnomaria, fatelo raffreddare un pochino e poi stendetelo sulla torta da tutti i lati, anche nei bordi. Aiutatevi con una spatolina in modo da fare una superficie liscia.
Fate raffreddare un pò il cioccolato, e mentre è ancora tiepido attaccate gli smarties da tutti i lati. Fate raffreddare e servite.
Consigli
Se la torta non è per i bambini potete bagnare l’interno con il liquore, ad esempio il Contreau o il Baileys.
Nessun commento:
Posta un commento