350 gr di ananas sciroppato
350 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero farina di cocco (per decorare)
Preparazione
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Aprite il barattolo di ananas e mettete in una ciotola lo sciroppo e da una parte le fette di ananas che taglierete a pezzetti. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone. Passate velocemente i savoiardi nel succo di ananas e formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di ananas. Procedete con un altro strato di savoiardi, crema ed ananas a pezzetti. Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore e, prima di servire, spolverate con farina di cocco. Un segreto affinchè i savoiardi non si ammorbidiscano troppo è quello di inzupparli solo dal lato zuccherato e stenderli poi con il lato asciutto verso il basso. Il liquido scenderà piano nel biscotto bagnandolo uniformemente.
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