lunedì 19 novembre 2012
Cassata alla frutta
Ingredienti
40 g Cacao Amaro In Polvere
60 g Canditi
2 n Fichi
2 cu Fragoline Di Bosco
1 n Kiwi
2 cu Lamponi
4 dl Latte
2.5 dl Liquore All' Arancia
60 g Nocciole Sgusciate
250 g Pan Di Spagna
5 dl Panna Montata
1 n Pesca
3 n Uova
1 bu Vaniglina
120 g Zucchero
Preparazione
un pan di Spagna di 250 g, rettangolare
5 dl di panna montata
4 dl di latte
3 uova
40 g di cacao
120 g di zucchero
una bustina di vaniglina
60 g di nocciole sgusciate
60 g di canditi misti
2 cucchiai di fragoline, di bosco
una pesca
un kiwi
2 cucchiai di lamponi
2 fichi sciroppati
2,5 dl di liquore all'arancia
Montate a crema i tuorli con 3,5 dl di latte, la vaniglina e lo zucchero, quindi unite il cacao sciolto nel latte rimasto.
Filtrate la crema e fatela raffreddare.
Tostate le nocciole in forno caldo, spellatele, pestatele e incorporatele alla crema fredda insieme a un quinto della panna e a un albume montato a neve soda. Mettete il gelato in freezer.
Tagliate il pan di Spagna in 3 strati e spennellateli con il liquore. Coprite uno strato di gelato al cacao disponetevi sopra il secondo disco, poi la panna montata rimasta, mescolata ai canditi; terminate con il pan di Spagna rimasto. Mettete il dolce, coperto di carta speciale da forno, in freezer fino al momento di servire. Decorate la superficie con ciuffetti di panna e su questi posate la frutta (kiwi, pesca, fichi a fettine, fragoline e lamponi) precedentemente marinata nel liquore.
Sistemate il dolce su un piatto gelato e servite.
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