venerdì 23 novembre 2012
Crostata di arance caramellate
Ingredienti
6 n Biscotti Frollini
1 n Pasta Frolla
50 g Zucchero
3 cu Zucchero A Velo
4 n Arancia
Preparazione
Un rotolo di pasta frolla fresca gia stesa
4 arance
6 frollini
50 g di zucchero
3 cucchiai di zucchero a velo
Sbuccia le arance al vivo, poi con un coltellino affilato separa gli spicchi dalla pellicina che li riveste. Taglia a julienne la scorza
di un'arancia, tuffa le scorzette in acqua bollente e falle bollire per un minuto, poi scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente. In
una padella antiaderente fai un caramello con lo zucchero e un goccio d'acqua, poi unisci le scorze e gli spicchi e fai insaporire
per qualche minuto. Srotola la pasta e rivesti uno stampo di 24 cm di diametro usando anche la carta in cui e avvolta. Bucherella
il fondo con una forchetta, sbriciola finemente i frollini e distribuiscili sulla pasta, quindi ricoprili con gli spicchi d'arancia e le
scorze caramellate. Ripiega i bordi verso l'interno e cuoci il dolce in forno gia caldo a 180? per 30 minuti. Lascia intiepidire la
crostata, toglila dallo stampo e spolverizzala con lo zucchero a velo.
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