mercoledì 28 novembre 2012
Lasagne classiche
Ingredienti
300 g Besciamella
1 n Carota
30 g Funghi Porcini Secchi
3 cu Grana
300 g Lasagne
150 g Manzo Polpa
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
30 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Foglie
1 bi Vino Rosso
1 n Cipolla
50 g Burro
Preparazione
300 g di lasagne fresche all'uovo
300 g di besciamella gia pronta
150 g di polpa di manzo tritata
50 g di salsiccia
30 g di pancetta
30 g di funghi porcini secchi
una carota
una costola di sedano
una cipolla
un bicchiere di vino rosso
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di grana grattugiato
50 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite e lavate le verdure e tritatele con la pancetta; fate ammorbidire i funghi in acqua calda, strizzateli e tritateli (tenete da parte l'acqua). Mettete il trito di verdure e pancetta in una casseruola con l'olio e 30 g di burro e fatelo appassire. Rosolatevi la carne, la salsiccia spellata e sminuzzata e i funghi, poi unite il vino e fatelo evaporare. Bagnate con l'acqua dei funghi filtrata e lasciatela asciugare. Diluite il concentrato in un quarto di litro di acqua calda, unitelo al ragu e pepate; cuocete per 2 ore e 30 minuti coperto, a fuoco basso unendo, se occorre, poca acqua calda.
2) Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata, scolatele al dente e mettetele ad asciugare su un canovaccio inumidito.
3) Ungete una pirofila con il burro rimasto e deponetevi uno strato di pasta, copritelo di ragu e besciamella; continuate a formare i vari strati di pasta, ragu e besciamella e terminate con ragu e besciamella; spolverizzate di grana e mettete in forno gia caldo a 190 per 30 minuti.
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