giovedì 29 novembre 2012
Pappardelle con polpettine al sugo
Ingredienti
1 n Carota
30 g Grana
2 cu Latte
1 n Limoni
40 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
30 g Pecorino Romano
4 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 rm Timo
1 n Uova
300 g Arrosto Di Vitello
.5 n Cipolla
Preparazione
300 g di pappardelle fresche all'uovo
300 g di arrosto gia cotto
un uovo
un limone non trattato
30 g di grana grattugiato
40 g di mollica di pane fresca
2 cucchiai di latte
mezza cipolla
una carota
una costola di sedano
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 dl di brodo
2 rametti di timo
30 g di pecorino romano
olio extravergine d'oliva
sale
1) Mettete nel mixer la carne a tocchetti, l'uovo, il grana, la mollica di pane, il latte, una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formate tante polpettine grosse come una nocciola e appoggiatele su carta da forno.
2) Pulite e tritate sedano, carota e cipolla; scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito e fatelo soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo bollente, un rametto di timo, coprite e cuocete per 15 minuti. Mettete le polpettine nel recipiente in un solo strato, proseguite la cottura per 20 minuti unendo, se necessario, poca acqua
calda.
3) Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo di polpettine, dopo aver tolto il rametto di timo, e mescolate; suddividete la pasta nei piatti singoli e completate con il pecorino tagliato a bastoncini e il timo fresco rimasto.
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