venerdì 23 novembre 2012
Strudel alla crema
Ingredienti
4 n Biscotti Savoiardo
25 g Farina
3 dl Latte
2 cu Liquore All' Arancia
5 g Margarina
500 g Mela
300 g Pasta Sfoglia
2 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
50 g Zucchero
20 g Zucchero A Velo
Preparazione
300 g di pasta sfoglia surgelata
4 savoiardi
2 cucchiai di liquore all'arancia
3 dl di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
una stecca di vaniglia
25 g di farina
500 g di mele
20g di zucchero al velo
5 g di margarina.
1) Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, poi su un piano di lavoro infarinato tirate una sfoglia rettangolare di cm 28x22 circa, mettete al centro della sfoglia i savoiardi e spenellateli con il liquore all'arancia. Montate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete il latte precedentemente scaldato con la stecca di vaniglia che eliminerete. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti senza mai far bollire la crema, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
2) Sbucciate le mele, privatele del torsolo dopo averle divise in quattro parti, poi tagliatele a fettine. Versate la crema sui savoiardi, sistematevi sopra le fette di mela leggermente sovrapposte, quindi ripiegate la sfoglia su se stessa senza coprire completamente le mele e chiudetela alle estremita bagnando i bordi della pasta con un po' di acqua. Fate cuocere lo strudel in una teglia unta di margarina, in forno gia caldo a 220? per 20 minuti circa. Quando sara cotto trasferitelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero al velo e servite.
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