venerdì 23 novembre 2012

Strudel alla crema


Ingredienti
4 n Biscotti Savoiardo
25 g Farina
3 dl Latte
2 cu Liquore All' Arancia
5 g Margarina
500 g Mela
300 g Pasta Sfoglia
2 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
50 g Zucchero
20 g Zucchero A Velo
Preparazione
300 g di pasta sfoglia surgelata

4 savoiardi

2 cucchiai di liquore all'arancia

3 dl di latte

2 tuorli

50 g di zucchero

una stecca di vaniglia

25 g di farina

500 g di mele

20g di zucchero al velo

5 g di margarina.
Strudel alla crema
1) Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, poi su un piano di lavoro infarinato tirate una sfoglia rettangolare di cm 28x22 circa, mettete al centro della sfoglia i savoiardi e spenellateli con il liquore all'arancia. Montate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete il latte precedentemente scaldato con la stecca di vaniglia che eliminerete. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti senza mai far bollire la crema, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

2) Sbucciate le mele, privatele del torsolo dopo averle divise in quattro parti, poi tagliatele a fettine. Versate la crema sui savoiardi, sistematevi sopra le fette di mela leggermente sovrapposte, quindi ripiegate la sfoglia su se stessa senza coprire completamente le mele e chiudetela alle estremita bagnando i bordi della pasta con un po' di acqua. Fate cuocere lo strudel in una teglia unta di margarina, in forno gia caldo a 220? per 20 minuti circa. Quando sara cotto trasferitelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con lo zucchero al velo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento