martedì 20 novembre 2012
Torta con ripieno
Torta con ripieno Ingredienti:
Per la pasta margherita:
170 g di farina di frumento
4 cucchiaini rasi di lievito in polvere (Dr. Oetker/cameo)
170 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato (Dr. Oetker/cameo)
1 presa di sale 4 uova medie
170 g di burro o di margarina
Per il ripieno:
2 confezioni di gelatina in polvere, bianca (Dr. Oetker/cameo)
150 mi d’acqua fredda
50 mi di succo di limone
180 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato (Dr. Oetker/cameo)
1 kg di formaggio fresco tipo quark o di ricotta (40% di grassi)
1 confezione di scorza di limone grattugiata Finesse (Dr. Oetker/cameo)
500 g di panna montata
Preparazione:
1. Per la pasta margherita setacciate la farina con il lievito in una terrina, aggiungetevi gli altri ingredienti e lavorate bene il tutto per 2 minuti con la frusta dello sbattitore elettrico, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2. Ungete o rivestite di carta da
forno una tortiera (28 cm di diametro) con bordo a cerniera, versatevi l’impasto e livellate. Infornate.
Temperatura: forno elettrico preriscaldato a 180°, forno ventilato a 160°, forno a gas posizione 2-3.
Tempo di cottura: 25-30 minuti circa.
3. Togliete l’anello della tortiera e sformate la base su una gratella coperta con carta da forno; lasciate raffreddare. Tagliatela la base a metà in senso orizzontale.
4. Per il ripieno mescolate la gelatina con l’acqua e lasciatela riposare per 10 minuti circa. Amalgamate bene lo zucchero con lo zucchero vanigliato, il formaggio e la scorza di limone. Scaldate il composto di gelatina così da scioglierla; unitevi il succo di limone e incorporate il tutto nel composto di formaggio. Montate la panna e aggiungetela alla crema.
5. Appoggiate la parte inferiore della base su un piatto da torta e chiudetevi intorno l’anello della tortiera. Versatevi il composto di quark e panna e livellate. Tagliate la parte superiore della base in 16 spicchi, appoggiateli sul ripieno ricomponendo il disco e mettete in frigorifero finché la crema non diventa solida. Prima di servire togliete Fanello della tortiera e spolverizzate di zucchero a velo.
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