giovedì 29 novembre 2012

Torta di cioccolato e nocciole


Ingredienti
4 n Albume
100 g Cece In Scatola
100 g Farina Di Ceci
70 g Nocciole
4 n Tuorlo
150 g Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
100 g Burro
PreparazioneTorta di cioccolato e nocciole
Frullate 100 g di ceci lessati con 50 g di zucchero fino a ridurli in una crema omogenea. Fate sciogliere 200 g cioccolato fondente con 100 g di burro su fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno. Sbattete 4 tuorli con 100 g di zucchero finche sono gonfi e chiari. Unite 100 g di farina di ceci passata attraverso un setaccio, la crema di ceci, 50 g di nocciole tritate grossolanamente e 2 terzi del cioccolato fuso. Amalgamate, poi incorporate 4 albumi montati a neve ferma. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e cospargetelo con 20 g di nocciole tritate fini, riempitelo con il composto e cuocete in forno a 180? per 40 minuti. Sformate la torta, copritela con il cioccolato rimasto e fatela raffreddare.

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