martedì 4 dicembre 2012
Focaccette dolci allo zucchero di canna
Ingredienti
150 g Burro
500 g Farina
40 g Lievito Di Birra
qb Sale
50 g Strutto O Sugna
50 g Zucchero
qb Zucchero Di Canna
Preparazione
500 g di farina 00
150 g di burro
50 g di strutto
50 g di zucchero
40 g di lievito di birra
zucchero di canna
un pizzico di sale
1) Versate la farina a fontana sulla spianatoia; disponete al centro il lievito di birra sciolto in mezzo
bicchiere scarso di acqua leggermente tiepida e amalgamatelo a una parte della farina. Aggiungete
quindi lo zucchero, il sale, 80g di burro morbido a pezzetti e lo strutto. Impastate il tutto con cura,
fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Stendetelo a uno spessore di circa un cm e ricavate
delle focaccette rotonde di circa 10 cm di diametro.
2) Foderate una placca con un foglio di carta da forno e disponetevi le focaccette. Lasciatele lievitare
per 30 minuti in luogo tiepido e asciutto; quindi punzecchiatele con uno spiedino, distanziando i fori
circa 2 cm l'uno dall'altro. Inserite in ogni foro un pezzetto di burro. Spolverizzate le focaccette con
abbondante zucchero di canna, cuocetele in forno gia caldo a 220? per 10 minuti e servitele tiepide
o fredde.
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