mercoledì 5 dicembre 2012
I waffles con cioccolato e lamponi
180 gr. farina | 3 cucchiaini rasi lievito in polvere per dolci | 2 cucchiaio zucchero | 250 ml latte | 2 uova | 4 cucchiaio burro fuso | 1 pizzico sale | 1 vaschetta lamponi | 100 gr. cioccolato fondente | 70 gr. panna fresca
Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale.
A parte sbattere i tuorli ed aggiungere il burro fuso e tiepido ed il latte.
Unire questi due composti, mescolare bene e amalgamare gli albumi montati a neve delicatamente.
Versare il composto ottenuto nella piastra per i waffles imburrata e cuocere per 5 minuti.
Farcire con della crema di cioccolato ottenuta facendo fondere il cioccolato ed aggiungendo la panna e con dei lamponi.
Non è difficile trovare per strada, sia in Spagna che in Francia, accanto ai banchi che vendono le crepes, anche quelli specializzati nella realizzazione estemporanea dei waffles, che solitamente vengono farciti con creme varie e cioccolato. Negli Stati Uniti invece vengono prediletti sciroppi o frutta e panna. In questo caso io ho optato per cioccolato e lamponi, abbinamento che adoro letteralmente.
L’impasto è molto semplice da preparare, ed è a base di farina, lievito per dolci, zucchero latte e uova, ingredienti che abbiamo un po’ tutti a disposizione in casa o in dispensa. Per la cottura dei waffles è necessaria però l’apposita piastra che si trova facilmente anche presso i grandi supermercati e spesso anche in offerta per circa una decina di euro. Buona merenda con i waffles al cioccolato e lamponi.
Nessun commento:
Posta un commento